タンドリーチキンとなすマサラカレー

インド・ネパール、
本場の味。

本場のカレーは、約20種類以上のスパイスが使われています。また、メニューごとにスパイスをブレンドしています。

01料理はすべて手作り

安全で体に優しいものをお客様の召し上がっていただきたいので、スワガタムの料理は“全てが手作り”です。

現地のスタッフがひとつひとつ丁寧に作る本場の料理の数々をぜひお楽しみください。

ハチミツとチーズがたっぷり

02現地直送のスパイス

スパイスと聞くとすぐに辛いというイメージを持たれる方が多いですが、実は辛いのはごく一部です。スパイスは昔から薬としても使われ、体に良いのはもちろんのこと、むしろ注目したいのはその独特な"香り"です。これが味に奥行きを出してスワガタムの料理が完成します。

テイクアウト用にも販売しておりますので、ぜひお試しください。

本場のスパイスを使用 トウガラシ シナモン ブラックペッパー 八角 ローリエ

03お子様から大人まで

インド料理と聞くと一見、子どもには食べにくい料理かと思われがちですが、スワガタムでは子どもも食べやすく何より体に良いものをたくさん揃えております。

また、インドカレーの辛さも全部で5段階ご用意しています。甘口から激辛まで、お子様から大人まで皆様に美味しく召し上がっていただけます。

手作りインドカレー

04粉から作るこだわりのナン

ナンは全ての工程を手作業で行っています。

こだわりは使用する小麦粉の配合とこね時間。小麦粉は強力粉と薄力粉を絶妙なバランスで配合し、それに卵・ヨーグルト・ミルクなどを加えた生地を普通のナンよりも時間をかけて、よりもちもちの食感を生みます。

この生地を300度に熱した特製石窯「タンドール」で焼き上げることにより、外はパリッ。中はもちもちの特製ナンが出来上がります。

強力粉と薄力粉を絶妙なバランスで配合したもっちもちのナン

05特製石窯タンドール

スワガタムでは、ナンはもちろん、肉・魚を炭火を使ったタンドールでじっくりと焼き上げます。

ヨーグルト、ガラムマサラ、クミン、キッチンキング(ブレンドスパイス)、カストリメティ(香りのスパイス)などのBBQスパイスで漬け込んだ肉や魚を遠赤外線の炭火でじっくり焼き上げることで、外は香ばしく、中はジューシーに仕上がります。

特製石窯タンドールは炭火でじっくりとチキンを焼き上げる

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